В Лабиринте. В Кносском дворце

Алекса Герасимов
В сером сумраке подсознанья,
Из желаний любовных в венце
Пасифая...Любви бормотанья...
В Лабиринте...В Кносском дворце.


Блики красные на стене,
От шипящих светильников блики,
Дрожь бесстыжая по спине,
Стоны - страсти безмерной улики.

В Лабиринте...В Кносском дворце.


Где-то здесь Полубык - гнев богов,
Как безумная фурия мечется,
Весь дрожит от копыт до рогов,
Кровью жертв грех безумия лечится.

В Лабиринте...В Кносском дворце.


Звук Тесея шагов,щит блестит...
Вьётся тонкая нить Ариаднина,
Минотавра могучая прыть
Уже близко...смердящая гадина.


В Лабиринте...В Кносском дворце.


В сером сумраке подсознанья,
В мифе греческом,в третьем лице
Искупался в кровИ Минотавра я
В Лабиринте...В Кносском дворце.