У огня

Нартари
У огня, у вечного, ветеран стоит.
Вспоминает ратные он дела свои:
Как сражался с ворогом,
Защищал свой край
Как в боях кровавых он друзей терял,
Как весной цветущей радостно настиг
Той Победы яркий, долгожданный миг.
...У огня, у вечного, ветеран стоит,
И слеза скупая по щеке бежит…

06.05.2014



ps: ворог - враг, недруг, неприятель, супротивник, недоброжелатель, супостат, злоумышленик, злодей; нечистая сила, сатана; нечистый в лесу, леший; (словарь Даля)