Ты там, где под ногами - Небо

Сергей Ведич
Ты там, где под ногами - Небо.


А завтра снова будет дождь.
Листва, простреленная пулей.
А завтра снова будет дождь
И откровение: Обманули.
 
А завтра - снова будет день.
Вновь тишиною время мерить.
А завтра - снова будет день
И нежелание поверить.

И нежелание понять.
Застыло сердце, онемело.
Мне завтра некого обнять.
Ты говорил: слегка задело.

Ты, улыбаясь, тихо врал.
Ты думал, мне не будет больно?
Ты, улыбался. Я орал:
Давай! Вставай! Пошли! Довольно!

******************************

А завтра... Снова... Будет дождь.
И стон молитвы каплей с неба.
И ты... Конечно не зайдешь.
Цветы. Стакан. И корка хлеба.

Еще один придет рассвет.
И птицы петь не перестанут.
Еще один придет рассвет...
Лишь я... На Жизнь Беднее Стану.