Полынь заглядывает в окна

Христиана Росс
Полынь заглядывает в окна.
В храме ладанно…
И небо зрит с намоленных икон.
И понимается душе – не так бы надобно…
Жить и любить, и исполнять закон.
И голова вросла в плеча,
И горечь муторна.
Трепещет  жарко пламя  у свечей.
И нимбы на окладах в бликах утренних.
И ты стоишь, ещё «никто», «ничей».
Сиротство горло горько жжёт,
И губы солоны.
И гонит стыд, и некуда бежать.
Лишь взгляд Младенца бережёт
Средь крыльев вороных.
К нему склонилась нежно Божья Мать.
И будто хлещет по глазам
Крапивой жгучею.
От хрипоты надсевшая душа.
Пусть так…
Пробился в окна солнца тонкий лучик
И лики «ожили», молитвенно дыша.
Их взгляд лучит и тишину, и кротость.
Как первоцвет, пробившийся к весне.
В любви небесной всё светло и просто…
В земной юдоли,  будто на войне.
И станет крест вне времени отрадою , 
Безмолвный знак здесь завершённого пути.
ТАМ помяни, Господь! Я знаю:
                Всё… не так бы надо бы.
Но верою позволь к Тебе войти.