Праздник Победы

Музаффар Хайдаров 2
Нет, нелегко мою растрогать душу,
Но нынче я слезам, поверьте, рад.
Я в майский день кровь, слёзы, стужу вижу,
когда гляжу на немощных солдат.

Одни шагают. Кто-то семенит.
Вот ветеран без орденов… Другим шутилось:
«Да нет, не тяжелы медали, - говорит
безрукий старичок, - так просто получилось…»

Нет, нелегко мою растрогать душу.
Но нынче я слезам, поверьте, рад.
Я в майский день свет в лицах детских вижу,
Когда гляжу на гаснущих солдат!