Он молчал

Ольга Семаева
Я говорила про любовь, а он молчал!
Я говорила про любовь, а он скучал! 
Я подарила б ему ласки через край,
А он спешил на свой  грохочущий трамвай!
Я за него молилась и крестила след. 
Но таял в сумраке любимый силуэт! 
Ждала, надеялась и верила в любовь.    
Чужими ласками он грелся,  вновь и вновь! 
Другие  милые шептали ему вслед!
И тихо таял у любви горячий след.               
Так минул год, а я его ждала!
Но между нами ночь кромешная легла.
И вот, когда от счастья стаяли следы,
К моим ногам упали свежие цветы. 
Вдруг оказалось, что любовь моя нужна!             
И вспомнить всё опять  душа моя должна.             
И как же быть моей растерзанной душе,
Когда уж, россыпь - моя любовь на камни Фаберже?
И слово нежное, что даришь невзначай...
А, за углом опять гремит трамвай!?