Я москаль, я раб

Николай Нюрин
«Убей раба» не значит «Стань свободным»
           Негатуров Вадим сожжен в Одессе.

Ну вот и все, сгорела Вильна Украина.
И где вы вольные майдановы сыны?
Вольны сжигать людей и убивать безвинных.
Вольны сидеть в кустах, не застирав штаны.

А я «москаль», я раб жены, детей, друзей.
Я раб истории отцов, всего, что было.
Я раб не щедрой, но страны моей.
За них любого подниму на вилы.

Но я не убегу, зассав свои штаны.
За мной мои, красна смерть на народе.
Да я «москаль», я раб семьи, страны.
Я раб любви и потому свободен.