Зачумлённый

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Он хотел бы увидеть летних бабочек рой,
   С золотыми от солнца крылами.
   Чтобы птицы нам пели, хотелось домой.
   Чтоб никто не боялся цунами.

   Он был пыльный, но светлый. И глядя на жизнь,
   Не ходил в эти древние храмы.
   Перетянутый черезом, только держись.
   Рубцевались всегда его раны.

   Но потом, на дороге, появилась тоска -
   Подприлипшая пьяная сволочь.
   Вся скрипучая, в трещинах, чья-то доска.
   Да верёвка, сдавившая голость.

   И тогда он поднялся, чтобы песни пропеть,
   Чтобы с птицами встретить рассветы.
   Он боялся тогда, что ему не успеть
   На ответы попасть, на ответы.

   И досталась ему вся гусиная боль,
   Недопетые песни достались.
   Надоела тоска, надоел алкоголь,
   Надоела от злобства усталость.

   Видно было любому - не свить то гнездо,
   Где пожить можно мирно с гусями.
   Нет подруги, снёсшей в гнезде яйцо.
   Так не жить же ему с голубями...

   7.05.2014