Индийский чай

Яна Яблоко
Горы призрачные, с картинки,
в горизонт упирают спины.
Листья пальм растворились в дымке,
Словно пляшущие павлины.

Это Индия на рассвете,
остановка на полустанке.
По вагону шныряют дети,
улыбаются иностранке.

А под плед заползла прохлада
пробирается в складки сари.
Воздух полнится ароматом
незнакомым в рассветной мари.

«Tи! Tи! Чай!» - это хинди? русский?
Вот приятное совпаденье!
Мне стаканчик протянут узкий -
десять рупий за наслажденье.

Обжигающий, ароматный!
Согревает корицей, перцем,
и масалой... И так приятно
проникает под кожу, в сердце.

Мир меняет хорЫ и краски,
наполняется новым смыслом,
словно ты искупался в ласке,
счастье черпая коромыслом.

Отпуская заботы, страхи,
переполнился чистой праной,
и порхаешь свободной птахой,
полный мудрости первозданной.