Праздничное

Борис Балицкий
Снова мается маем душа.
Снова память - упрямая птица,
крылья раня, несётся туда,
где стреляют. И бой ещё длится.

Где распластано тело земли,
где траншеи, как страшные раны,
раздирают её на куски
и не могут забыть ветераны... .

Как вставали из этой земли
их друзья для последней атаки,
уходя кто на ДОТ, кто по лёд,
кто под танк. Под бегущие траки.

Проклиная, любя, все они
смертью семя победы взрастили.
Им так надо, чтоб помнили мы.
Что не зря их в войне той убили.

            07.05.14.