Заходи, весна красна, в наш дом!

Борис Сальников
Как крестьянин с солнечным лукошком,
Сеет зерна светлые окрест,
Бросил горсть их и в мое окошко
Голубой рассвет.
И с отчих мест
Вновь запахло свежею весною
С тоненьким синичьим голоском…
Вновь идет родною стороною
Сам апрель сиреневым дымком.
Заблестела розовато пашня –
Нежит луч от солнца чернозем.
Двери настежь, окна нараспашку –
Заходи, весна  красна, в наш дом!
Заходи, пожалуйста, хозяйствуй
Так, чтоб обернулось все ладком,
Чтоб и високосный год был ясным –
Хлебом, красным яблоком, кваском.