Мы помним

Олег Девин
Мы помним...  Предпоследний день войны...
Кровавой и жестокой, сатанинской...
Фашизм стоял  у гробовой стены...
Великая Победа...  Наша!  Близко!

И с матом  в беспощадный...  пацаны...
И павшие  герои... с обелисков,
Что не дошли до каменной  стены
Рейхстага  Сатаны... Не близкой!

Тот Героизм, кода цвела  Весна...
Дожить хотелось до Победы... Близкой?
Шли в бой... кровавый...  нет, не пацаны...
И погибали...  Сколько обелисков!

Как мало Их осталось... в этот  Май!
Но память не способна Их оставить!
Отцам и Дедам... С праздником!  Ура!
Парад Победы... И Страну... поздравить!

Страна Великая... Единым был Народ...
Все нации... и никаких различий...
Шли вместе... Погибали...  Но – вперёд!
Медалей не считали... не прилично!

Так что же вдруг  сейчас произошло?
Откуда вновь... под статуей «Свободы»,
Фашизм-убийца  голову... поднял...
Очнись, Европа...  Всё забыла?  Годы?

Запомнит Май кровавый,  страшный  год,
Как убивали, и сжигали... близких...
Донбасс, Луганск, Одесса... Наш Народ!
Мать-Украина...  Сколько обелисков!

Нет, не бывать!  Победа  всем – одна!
Та, Главная!  Непобедима сила...
Великая,  могучая  Страна...
Фашизму – Нет!   Защитница – Россия!