Лунный кот

Нат Алия Рассветы-Закаты
Приютился лунный кот,
Свет души  тихонько пьет -
Собирает в свою душу,
Звезды этим собой тушит..

Болью он чужой живет,
Слезы радуют его,   
В лужах свет он пьет и пьет,
Выпьет тихо и уйдет...

Лунный кот всегда молчит,
Только глазками блестит,
Топчет светом лун тропу,
Чтобы погасить звезду.

Но не все коту сметана,
Он боится ходить рано,
Там, где солнца свет лучей,
Губит блеск его очей!

Открывайте свет от солнца,
Чтобы кот не лез в оконце,
Он живет при лунном свете,
И за все будет в ответе!