У Никитских ворот. романс

Людмила Королёк
У Никитских ворот
Под стареющим вязом
В тишине постою,
О душе помолюсь.
Мне б тебя разлюбить,
Позабыть бы всё разом,
Но увижу и вновь,
Как свеча, загорюсь.

Знать, такая судьба:
Без вины - виновата.
Перед Богом грешна
За слепую любовь.
Счастье мимо прошло,
Только шаг до заката,
И корит меня жизнь,
Хмуря чёрную бровь.

Надо мною плывут
Колокольные звоны,
В золотых куполах
Расплескалась заря.
Видно, я догорю,
Как свеча, у иконы,
Но не скажет мне Бог,
Что любила я зря.

2002 г. из книги "Кружево любви в цветах полыни"