Болтовня. Комары Заполярья

Владимир Голубятников
                Рецензия на «Комары» (Сергей Васфилов)
                оригинал на
                http://www.stihi.ru/2013/11/21/2265

С комариной "дозаправкой"
Эк тебя и "Ух", и "Ах"
Погляжу я в Заполярье,
Ляжешь ты на травку как

Туча жадных кровососов
С габаритами слона,
С хоботами как насосы
И брюшком на литра два

Чёрной тучей так облепят,
Был, однако, прецедент,
Никакой от тварей этих
не спасёт тебя брезент

И сравнить в лесу жужжанье
С заполярным комаром
Всё равно, что с залом бальным
Поровнять аэродром

Ну, а если ночкой летней
Ты заснёшь, уставши вдруг,
Обработают конкретно
В девять с четвертью секунд

И смотреться симпатично
Будешь в зеркале тогда,
Комарихам, каждой, лично
Дашь "незлые" имена

С отраженьем незнакомым,
Шарик, щелочки-глаза
Ты запомнишь, в тундре голым
На траве лежать нельзя!