Несуразное

Екатерина Калуцких
Несуразные мысли. Слова - несуразнее мыслей.
Да и деяния (в смысле - бумаготворчество)
не лишены несуразности доли.
И по моей ли воле не уложены, не причёсаны?
Задаюсь вопросами - где уложить? как причесать?
и надо ли? Терпит - бумага ведь...
Вот и несу разное: написанное ли, сказанное,
просто подуманное, глупое ли, разумное...
В любом случае - разнообразное,
воедино во мне связанное, несётся потоком,
складывается в строки, прежде толкаясь мыслями.
И вот уже - высказано... Казалось бы -
успокоится, лечь поспать, забыть о скорости,
ветре, пространстве, но мысли странствуют
то по одной, то парами, то целой толпой.
Где уж тут причёсывать, как укладывать
и отправлять ко сну? А потому несу... разное...