По расписанию

Лаундж
Идут  по  расписанию
  кислотные  дожди,
 духовные  наставники,
  народные  вожди,
 отпетые  наёмники,
  миссионеры  тьмы,
 ступая  из  приёмника
  в  заблудшие  умы
  монетою  с  достоинством
  зачёркнутой  змеи,
  сбирать  слепое  воинство,
  чужие  и  свои,

вселевые,  всеправые -
  с  достоинством  змеи! -
 несут (!) -  зерно  державы  и
 цивилизации
 к  убогому-забитому,
несут  авторитет,
 вколачивая битами
  его  в  менталитет,
 военными  колоннами
  врезаясь  клином  в  блин:
  горят  берёзы  с  клёнами
 освоенных  целин,
и  шалаши  и  хижины
  пред  иском  и  истцом.

 Горит  в  толпе  "обиженных
  Творцом"  перед Дворцом
  обдуманных  и  взвешенных
  палат  весов  и  мер,
а  из-за  спин  повешенных
 выглядывает  Зверь  -
под небом, что  алмазами
 глядит  на  мир  чумной,
  идеями  изгаженный,
  коростой  и  войной...

7  мая  2014, Царицыно-Брусин.