Где-то в клизменной...

Ольга Зорина
Алаверды на стихотворение Юрия Гурьянова "Залуженная Москва" http://www.stihi.ru/2013/12/09/6829

Где-то в клизменной унылой:
(Ах! Клистиры - как сосульки!)
"Нет!", - я ей сказал упрямо,
Тётке весом в семь пудов.
Тётка яростно шипела
И, на доктора кивая,
Шла на каверзное дело -
То, к чему я не готов.
Ожиданием томимый,
Я сидел на табурете,
А вокруг то те, то эти -
Словно мир условно пьян.
Дистрофия не зазорна,
Коль взята в кавычки щедро,
Коль вокруг, в порядке бреда,
Сплошь метАфорный бурьян.
Поклонясь метаморфозе,
Преклонясь апофеозу,
Наплевал я в душу прозе
И рифмую, что хочу:
Тут газоны, там букеты,
Спаржа, розы и газеты,
Забулдыжные кальсоны,
Снег московский, барабан...
Мир вокруг изрядно сонный -
Потому как преет утро,
Тоже пьяное, как будто...
Граммофон, графин, кальян... )))