Отшумели ветра...

Иван Байдин
Отшумели ветра,
И, лишённые сил,
Пали с неба на землю,
Туда,
В глубину,
Где покой лишь, да сны,
И уснули надолго...

До новой весны, может быть,
А, быть может,
До завтра:
Когда серебром,
И луга, и поля припорошит
Молодая заря
Своим первым лучом,
Нам с тобою
Давая возможность
Окунуться в росу,
Как в Святую купель:
Возродившись,
Назад оглянуться,
Чтобы Этой Земле
Песни лучшие петь!

А ветра
Отдохнут
И вернутся!

1993-2014