Страх. Верлибр

Владимир Сафонов
Страх бродит по земле.
Бродил и раньше
с тех самых пор,
как появилась жизнь:
Боялись темноты,огня и ветра,
движения светил и звёзды
внушали неизменно предкам страх.
Чудовища в ночи пугали их не меньше,
ведь каждый пищею мог стать для них.

По мере совершенствованья мозга,
страх исчезал один и порождал другой.
Боятся стали люди человека,
который и теперь страшит страшнее зверя.
Страшней землетрясенья и комет.

Страх обездвиживал,
хладея,цепенели и опускались
 непослушно руки.
Глаза искали где бы затаиться.
До жути был непобедимым страх.

Но вот пришло в сознанье,
светлой полосой,
что собственная жизнь не так важна чем чья-то.
Что жизнь отдать за други
важней,чем жить без них
и изменилось всё:
Страх хвост поджал и скрылся затаившись.
Боится сильных и бесстрашных страх!