Иногдашное

Сергей Валентинович Чернов
Понимаю, что хоть не было на то резона,
но ведь в юности хотелось - таки да ! -
попинать ногами Хиля и убить Кобзона.
Нынче хочется послушать. Иногда.

Иногда какой-то сумерек в глаза накатит,
что глядишь в него - ну чистый лабиринт;
иногда в себе почувствуешь "эм-це в квадрате",
но недолго. И опять сидишь один.

И дичаешь: на душе ни ветерка, ни звука,
на высотомере - сплошь нули.
Вверх посмотришь, вниз - везде седая скука,
лёд везде.

Но где-то чуть вдали
видится тропинка, что сбегает долу
с неизвестной картам высоты
и, идя меж небом и забором школы,
лечит от душевной немоты.