Дитя войны

Фалия Ахмадуллина
Дитя войны, её не помню.
В сорок первом меня произвели
Гитлер, на рассвете, вероломно
в июне ,когда сады цвели

Шла война, с ней  мы росли
Зимы суровые в те годы были
Отголоски и до нас дошли
Голод,холод тех лет не позабыли

В подвале крысы навещали
Рубцы  на пальчиках остались
Хлеб в тряпочке... вся еда
Не жизнь,а белиберда

Выжила:мама очень постаралась
Тогда: войне и мне пять лет
Дитем войны  теперь назвалась
Жива пока, в живых уж  многих нет