В старинном парке липы плачут

Евгения Борисова 4
В старинном парке липы плачут.
Смотрю-и кругом голова!
Ковром персидским не иначе
Лежит опавшая листва.

Опять к нам осень баловница
Пришла,и сердце-пополам,
И бьётся пойманною птицей,
А в мыслях-истинный бедлам.

Сижу под липой на скамейке.
В старинном парке тишина.
Ответь мне, осень-чародейка,
За что меня лишила сна?