Я - муравей

Виктория Юрк
Я - муравей.
И это тело слишком мало для меня.
Когда небеса становятся все темней,
Хотя нет, всегда - я думаю про всех и вся.
Я жить не могу без людей.
И могу, одновременно.

Мои люди, моя земля и небо,
Моя музыка и буквы печатные на бумаге,
Мои руки и кольцо, подаренное Мамой,
Мои собственный мир, за моей души оградой.
Это моя жизнь, я ценю ее - "це правда".

Мир велик и для меня велик он тоже.
Мне в жизнь его не обойти,
А так хотелось бы! Ведь негоже
Оставлять в прошлом мечты свои.
Ты пошел бы со мной?

Ты пошел бы, дорогой?
Со мной одной дорогой?
И не было б нам одиноко,
Ведь мы вместе и пред нами дорога.

Сколько идти - то неважно.
Главное то, что есть цель.
Когда ты идешь в одиночку - чуть страшно,
Но вместе - то вздор, верь не верь.
Вместе сломать можно горы,
Машины и их автострады.
Туманом залить можно взоры
Людей, что счастливым не рады.
Вместе можно даже летать.
Правда, не как орел или ястреб.
Вечно можно друг из дружки черпать
Вдохновение, любовь, заботу
И доброту любимых глаз.
Жизнь бы была только для нас
И освещала бы нашу дорогу.

Так что, ты пошел бы со мной?

Надо мною всю жизнь парила Любовь.
Разная, но вечно прекрасная.
Словно во мне она, а не кровь,
Течет потоками красными.

Я счастлива...
Все ясно ведь
И счастье не забрать.
Мне не хватает лишь души фрагмента,
Того, кто сможет жизнь мою понять,
А счастье разделить и в себя влюбить,
Навечно.

Я муравей.
Меня легко растоптать.
Но сложнее с земли поднять
И превратить в цветок,
В луч солнца, каплю света.
Сложнее меня понять,
Принять со всем тем "светом".