Как ни заигрывай с природой

Евгения Юркина
Как ни заигрывай с природой,
Она всегда возьмет своё.
Лет  не убавит вам в угоду
И не подставит вам плечо.
И желтый лист не станет зелен
Сколь к ветке ты его ни клей.
Природа знает, будь уверен,
Число отмерянных вам дней.
Есть справедливая жестокость
В уходе наших лет и зим,
Как в том листочке одиноком,
Что ветром яростно гоним.