Весны обманчивая милость

Наталья Василенко 3
 Бутоны яблони, зарозовев,
 остановились,
 им оказалось недостаточно 
 ещё тепла.
 Ведь не всегда благой весны
 обманчивая милость
 явь... и порой, возвратные
 возможны холода.
 Природа поддаётся на обманы
 очень редко.
 Чтобы пытаться  сохранить себя
 на долгий век,
 в ней даже народившаяся,
 маленькая ветка,
 гораздо прозорливее, чем
 взрослый человек...