Безуспешно ныне не сдержался

Геннадий Румянцев
Безуспешно ныне не сдержался
поухаживать за молодой,
ну, а та, покуда спотыкался,
обошла желанья стороной.

Вот теперь сижу понуро хмурым
и копаюсь в собственной душе,
нелегко признаться - пик "амура"
растворился  с раем в шалаше.

Нынче в стенах каменной халупы,
где съедает сырость чистоту,
обрести покой - ну просто глупо
и интриг я новых не плету.

Но желанья всё таки остались.
Иногда, когда щемит в груди,
те года, что быстренько промчались,
заменить хорошим впереди.

Ну, а то, что ныне не сдержался
поухаживать за молодой,
это удаль, с коей не расстался,
это пыл взыграл вдруг боевой.