Победит добро

Виктор Тимков
Дьявол преисподнюю покинул:
Призван для свершенья черных дел,
Но благочестивую личину
Маскою обманчивой надел.

И он стал подельником жестоким
Тех,кто возвестил на Мир поход,
Кто впитал фашистские уроки,
Для кого слуга и пыль народ.

Действуя цинично,изощренно,
Дьявол верноподданно служил
Тем,кто стал Законом незаконно
И народ поставил на ножи.

Лозунгами «Слава!.. Слава!.. Слава!..»
Сам себя в герои произвел.
И ослеп.
А след его кровавый
К гибели его же верно вел.

Но посев отчаянья и страха
Дал ростки особые свои:
И народ осмысленно – на плаху:
Он ввязался в гневные бои

И готов и голыми руками
Рвать несущих рабство им и смерть –
Безоружно встали пред войсками
И стоят.
И могут умереть.

Дьявола науськивают доки,
Наблюдая суть издалека…
Но не укусить,хоть близок локоть.
Мечутся в бессилии войска.

А на их пути упрямо
Женщины,подростки,старики
Вырастают гневными щитами –
И пасуют дьявола стрелки.

У Добра и Зла свои разборки.
Спор их вечен и всегда суров.
Испытаньем вновь урок нам горький.
Но мы верим:победит Добро.