Широкая Масленица в Сиднее

Морозова Татьяна Петровна
Как оказалось, мы попали на первое такое празднование! Получается, что не так много русских здесь...Вернее, так- не так много людей, взявших на себя организацию подобного мероприятия.
 Было все- и блины с икрой, и пирожки к чаю, и отличное настроение, и Маслена-красавица! Начали с чудесной инсценировки для малышей - с Дедом Морозом, Весной -красной, ну и как водится, с "темной" силой, пытающейся не пустить Весну . Дети были в восторге!
 А какой концерт организовали! Ну кого же не тронет за душу знаменитая "Калинка", голосистый хор красавиц в  длинных атласных сарафанах, очаровательные малыши,  отплясывающие  "русского". Особенно умиляли  маленькие индианочки и китаянки в русских национальных костюмах, сосредоточенно выплясывающие трудные па  плясовой...
И надо было видеть лица пришедших на праздник- стоящие в глазах слезы говорили о многом... Русская культура никого еще не оставляла равнодушным .
 
А Маслену не стали жечь- пусть себе живет до следующего праздника...