Звонок из рая

Виктор Тимков
Звонок.  Мне голос не знаком.
С трудом соображаю…
Не мог и думать о таком –
Звонили мне из рая.
И голос,явно не Петра,
Уведомил бесстрастно,
Что мне туда,наверх,пора.
Увиливать напрасно.
Что заслужил и место есть
В раю согласно спискам.
Как обухом такая весть.
А сколько в этом риска!
Оно-то в изобилье жить
Заманчиво,конечно,
Но вряд ли стоит дорожить,
Коль праздник будет вечным.
И в трубку  я одно твержу,
Что не достоин рая,
Что не спешу,
Что погожу…
А прав – не прав,не знаю.