Лужи осенние, небо свинцовое,

Васильевич 2
Лужи осенние, небо свинцовое,
грусть и тоска на душе,-
так начинаю страницу я новую
в старом, потёртом своём дневнике.

Сколько страниц в нём уже поисписано?
сколько ещё суждено исписать?
cколько задач и кроссвордов немыслимых
в жизни дано мне ещё разгадать?

Кто мне ответит куда мы все движемся?
Что ожидает за чёрной чертой?
дольше ли мы потихоньку продвинемся
или нас ждёт только вечный покой?

Разные мысли по этому поводу
есть у одних, у других, у иных,
разные мысли, разные доводы
от архисложных до самых простых.

Разные мысли, разные доводы,
кто их рассудит, когда даже Бог
в наши пустые и глупые головы
вбить все ответы пока что не смог.

Видно не стоит нам много загадывать,
лучше,  что есть уже, больше любить,
можно кроссворды пустые разгадывать,
можно же просто и счастливо жить!

2.09. 2000г.