Жестокий романс

Татьяна Пургина
Богу - Богово, кесарю - кесарево,
Только мне ведь не много надо,
Брось под ноги пиджак свой флисовый
Или просто позволь побыть рядом.

 - «Бесприданницу»? Да, почитывал.
Дым окурок лениво кутал…
 - Слушай, а ты не встречал, случайно
Беса, того, что ее попутал?

Не идут стихи, не хочу топить
Тягомотину дней в бокале,
 - Эй, Сашка, да что ты сидишь?
 Ну, давай, запрягай, погнали!