кошка

Ванёк Рубис
Утро.И кофе снова чёрный.
И сигарета - плохая привычка.
Мысли плохие давят упорно...
Мысли как порох -нужна только спичка.

Спичка,а именно деньги,бумага.
И получается взрыв - это просто,
Много не надо на это отваги,
Лишь осознание - ты уже взрослый...

Кончилось детство давно.Неудачно.
Много плохого в душе осталось.
Имя.Возьму его,в сердце запрячу -
Пусть иногда вспоминается малость...

Жалость по прошлому?Что вы,увольте -
Нет и в помине,остались лишь шрамы...
Просто представить себе соизвольте
Всю трагедийность жизненной драмы:

Жили,не зная друг друга два сердца,
В разных условиях и измерениях.
Жили,не зная,что некая дверца
Их разделяет и сердцебиения

Не позволяет услышать друг друга,
Стены вокруг из холодного камня.
Выйти никак из проклятого круга
И одиночество чёрное знамя

Лишь расправляет своё,торжествуя,
Будто смеётся.Каждый из них
Жил,невозможно,бывало,тоскуя...
Голос из прошлого...Тихо!Затих...

Всё равно помнится,ведь об этом,
А также заодно и о другом
Мне не забыть...Проклятым тем летом
Вдруг - расход.Она с кошкой,я - одинок.

Сердце под замком.Просто ужас!!!
Она его...Нет,стоп,я не верю!
Да да,я,с фамилией Рубис
Не верю в тупые их суеверия!

Да...А ещё бывало - помните?
Ну там,дурацкое это слово -
Любил.Кошку.И её.Но не те...
Да!А?ЧТО?КТО Я?И ГДЕ???Снова...

10.10.2009