отрывок

Ян Кунтур
(фрагмент из "Виршедни-2")

Погибшая синица на асфальте —
комочком желтым... пятнышком на карте

когда-то мирной, смирно-идилличной,
теперь — горячей, позабывшей о приличьях...

И море черное у берега Одессы,
вскипает, выкипает.  Черной мессы

безумство ради кучки разжиревших,
трясущихся за власть циничных бесов,

из грязи выплывших на жгутиках амбиций.
Невинных жертв обугленные лица...

5.04.2014