А мне бы знать...

Исаев Андрей Викторович
А как понять - о чем трепещут листья,
О чем мурлыкает, роняя капли дождь?
А как узнать за ветерком ненастье,
И распознать за легкою обидой ложь?

А Жизнь идет, течет своим законом
Бурлит и мечется в Путях ее Судьба
Порою шепчет нам, а то и грубым тоном -
Слезай малец - тот Путь не про тебя...

И как узнать, где новый крик услышишь?
А где - спокойно голову склонив,
Полет таинственный увидишь
Звезды над шепотом еще не спелых нив...


----
Из переписки

Иллюстрация: http://www.liveinternet.ru/users/3395230/post226056426/
                (дата обращения: 07.05.2014)