Это было повсюду

Катерина Коровина
Это слово было повсюду,
Как разбросанный в памяти снег,
Как туман в осеннюю стужу.
Отпечатано в сердце навек,

Как следы на свежем асфальте-
Люди шли по нему, не спеша.
Это слово оставило раны,
Им клеймена была душа.

Это слово, словно дыханье,
Словно дождь долгожданный… Бред!
Это слово ВОСПОМИНАНЬЯ…
И его беспощаднее нет!