Вдвоем, но не вместе...

Светлана Кова
Вы можете существовать с ним под одною крышей.
Объединять, вас, могут интересы общие.
Вы вместе можете листать хоть сотню книжек,
Но в унисон звучать - не ваше поприще.

Держаться за руки, но ток не ощущать.
Делить бокал вина наполовину...
Готовить вместе, убирать...и спать.
И вроде славно все, но ветер в спину.

И холодок пронзает до костей.
Все от того, что не за кого скрыться.
Летят в трубу эмоции, как карты всех мастей.
От одиночества вдвоем, так хочется бежать, забыться.

Прожить так можно сотню тысяч лет -
Смирившись в сладостном самообмане.
Но каждый по отдельности согрет,
У каждого свои мечты в кармане.

Вы можете и дальше жить "любя",
Но ваши души так и не знакомы.
В пустыне принципов/амбиций не разжечь огня.
И если жизни хочется другой, то пробудись от комы!

А если нет, то продолжай навзрыд реветь,
А выходя из ванной улыбаться.
И перестань себя несчастную жалеть!..
Раз так боишься от законов своих отказаться.

Союз двух душ и единенье тел.
Любовь не терпит выгоды, измены, лицемерства.
И если много отдаешь, то не проси взамен -
Все искренне должно быть и от сердца.