Сакура

Марина Романдина 1
Я выкрашу волосы в розовый цвет,
Надену на голову в тон им берет.
Захочешь — поверишь, не хочешь — не верь:
Пленительной сакурой стану теперь!
Решила в цветок воплотиться сама,
И к цели дорога казалась пряма.

Всё думала: розой какою бы стать,
Чтоб сладостью чудной заблагоухать?
Когда ж распускаться приблизился срок,
По сердцу мне стал экзотичный Восток:
Казался таинственным театр теней,
Заморские блюда — привычных вкусней...

Не стану ничуть никому подражать,
А буду стараться себя воссоздать!
Пусть сакура радужным тоном цветёт,
Своей красотой верный путь задаёт.
Хотела б не кукольным быть образцом,
А розовым нежным душистым цветком!

Расцвет — лик мой истинный благословит!
Он женщину, может, тогда воскресит?
Вот в этом разгадки таится секрет,
Что женственный образ сведён был на нет.
Звучал в сердце ангелов трубный мотив,
Тепла и гармонии женской лишив.

Блестящие краски поблёкли давно,
Я серым казаться могла полотном.
Теперь же — желаю художником быть,
Цветущим и праздничным сделать свой вид.
Духовной терять не хочу высоты,
Я — фея роскошных Садов Красоты!




ОПУБЛИКОВАНО:
В книге стихов «Точка невозвата»,
В альманахе «РСП.Стихи 2021».