Просто

Виктор Стромбус
Просто придти к тебе. Просто, я знаю,
В час, когда в окнах огни...
Просто сказать тебе: "Здравствуй, родная.
Скажешь - уйду. Извини."
Просто услышать: "Ну что же так сразу...
Будто зашел невзначай..."
И улыбнуться приветливой фразе: "Водку? Шампанское? Чай?"
Просто сидеть с тобой рядом на кухне,
Просто болтать ни о чем...
И затянуть что-то вроде "Эй, ухнем...",
В шутку толкаясь плечом...
Просто обнять тебя сзади за плечи,
Просто подумать: "Сбылось..."
И с головой окунуться навечно
В запах любимых волос...
Просто ласкать затуманенным взглядом
Крестик в ложбинке груди...
Просто шепнуть: "Я останусь?" - "Не надо...
Не обижайся. Иди."
Просто  сухими губами коснуться
Бархатной нежности рук...
Просто уйти. И уснуть. И проснуться,
И оглянуться вокруг...
И улыбнуться предутренним звездам,
Небу, коту на груди...
Просто поверить, что рано иль поздно
Ты мне шепнешь: "Приходи..."