Возвратились с юга журавли

Нина Дедлова
Утром рано-рано на крылечко выйду.
В мареве туманном солнечный восход.
Клёкотом знакомым журавли окликнут,
Радуясь - окончен долгий перелёт.
Солнце, поднимаясь, напитает силой,
Край родной водицей чистой напоит.
В гнёзда, что к прилёту время сохранило,
Возвратились снова с юга журавли.