Басня грешника или очищение души

Алексей Мишин 12
Как кастрюлю после супа
Люди душу чистят тупо.
Извиненья попросив,
В церковь к батюшке сходив.

Ты прости меня, всевышний,
Сделал подлость, так уж вышло.
Каюсь, грешен. Виноват
Не хочу селиться в ад.

Хорошо, ты мной прощенный -
Говорит Господь смущенно.
Дари радость и любовь
Никогда не сквернословь

Человек воодушевился
Он прощен, он помолился
Вышел с церкви. Как слеза –
Чистый. Добрый. Красота!

Можно дальше сквернословить,
Ненавидеть, блудить, спорить.
Ошибаться, презирать
Воровать, друзей продать.

Ну а завтра, на рассвете
(как положено примете)
Снова в пол ударить лбом
Перед батюшкой-попом

Снова попросить прощенья
(разве ж это униженье)
Снова выйти с церкви вон
Слыша колокольный звон

Что за чудо, что за радость!
Чистить свою душу разом!
Сделал подлость – заходи
Мы найдем к душе пути

Нет морали в этой басне
Ни о чем, простите, маюсь
Просто многие у нас
Души чистят. Каждый час….