Голос томный, прелестный...

Наталия Медведева
Голос томный, прелестный
Манит в мнимую высоту.
Только там мне не место –
Там, несчастная, упаду.

Вот бы спрятаться в келье
От опасных земных утех.
Прочь пустое веселье,
Лицедейство и смех…

Жизнь несется рекою.
Брошу якорь у голых скал.
Не оставят в покое
Те, кто славы людской искал…

С ними я распрощаюсь,
За собою сожгу мосты –
Ко Христу возвращаюсь
От мирской суеты.