16 грамм

Светлана Кова
А мои 16 граммов снова плачут
И сжимаются от боли неуемной.
За завесой тайны скрыта неудача.
И мечта забилась в угол полутемный.

У нее есть вес, но не границы.
И на все имеет мнение свое.
А она терпеть не может стен больницы,
Все это врачебное вранье.

И уставшая от клиник, докторов.
Всех этих кушеток и бездушных аппаратов,
От палат и от шприца следов,
От мелькающих в глазах белых халатов.

Что несут в себе таблетки каждый день?
И лечение без толку столько лет?..
А душа болит, а тело почти тень.
Но у лекарей опять один ответ: -

"Нужно потерпеть и подождать,
Главное - не переставая верить!"
Мне от боли слов не передать,
Сколькими мешками можно ложь всю мерить.

И 16 граммов сжавшись в кубик для игры
Подлетели ввысь. Пальцы скрестила.
Выпадет шестерка - буду верить, до поры.
Если единица - небеса, пошлите силы!