Манхэттен - блюз

Вячеслав Сергеев
"Манхэттен - блюз", чужая страсть,
Я не хочу душей попасть.
Мне ближе вонь, родной страны,
Где раньше были мы равны.

Где раньше был, как воздух чист,
Как молодой, весенний лист.
Где под гитару до зари,
Звенели песни о любви.

Мечты - вы претворились в тлен,
В безликий цвет тюремных стен,
В сивушный привкус бытия,
Впилась клещем судьба моя.

Впилась стаканом и иглой,
И тостами - за упокой!
С расстройством нервным черствых чувств,
Вплетенных в конопляный куст.

Ушло, былое не вернешь,
Спасибо - Родине, за ложь!
Истлела юная душа,
И жизнь не стоит ни гроша!

Манхэттен - сердце не садни,
С тобою сегодня мы на ты!
С буржуйской жизнью не сживусь,
Ты мне не друг, "Манхэттен - блюз".

"Манхэттен - блюз", чужой фасон,
Мне ближе "Мурка" и шансон.
Прощайте, стрит и авеню,
Я больше Родину люблю!