КЛЮЧ

Надежда Бондарь
Чей путь по жизни упрощён
и обстоятельствам доверен,
к трудам земным не приобщён
и для Небес, увы, потерян?!

Возможно, узнан будешь ты
в таком представленном портрете,
лишённый собственной звезды
той, что у счастья на примете.

И что с того, что не успел
свершить, воздвигнуть и исполнить,
не рассчитал для сил предел,
мир не освоил мерой полной.

А ты возьми и постучи
в тот самый дом, для всех открытый
и не ищи любых причин,
что ключ туда давно забытый…

Его ты словом подбери
простым, доступным и широким,
гордыню буйную смири
под взглядом Отчим мудрым строгим.

Моли о жажде бренных дней
в познании духовной чести
и возвышайся вместе с ней,
как сопричастный Божий вестник.

Ты спросишь: «Разве заслужил
к себе такое снисхожденье?!»
на сердце руку положи
и у души проси прощенье,

что укрощал её порыв,
когда она пыталась птицей
с телесной крохотной норы
над суетою возноситься,

высоким слогом щебетать,
избрав его своим заглавным
и зорькой ясной расцветать
в объятиях земных желанных.

Да будет тот великий час,
когда разверзнут свод зарницы
и в глубине лучистых глаз
звездою сможешь отразиться!
2.05.2014г.