Дружба народов

Наталия Богомолова
        «Дружба народов»


Нас школа призывала к братству!..
Фонтан, искрящийся вразлёт:
в нарядах ярких – все шестнадцать*
Республик встали в хоровод!..

Любуясь «Дружбою народов»,
наивно верила я им:
здесь – под лазурным небосводом –
мы   в м е с т е   вечно простоим!..

Она из Детства – Ностальгия
по добрым сказкам...  Простачков
наставят времена другие –
уже без розовых очков...

Как жаль, что мы не захотели
сердца Любовью врачевать!..
Ужель   п о в р о з ь  – на самом деле –
нам   л е г ч е   рядом выживать?!..

Не входят дважды в те же воды!..
Почил о Бозе прежний гимн,
сметённый «дружбою народов»!..
    Лишь золотого хоровода
союз – как прежде – нерушим!..



                2014

                * До 1956г. республик было 16.

                На фото – Москва, ВДНХ, фонтан «Дружба народов СССР».