Душа и тело

Наталья Штиль
Душа бунтует и на волю хочет
Ей тесно в этом бренном теле жить,
А тело над душой хохочет,
Мол, нам же вместе крест судьбы влачить.
Душа же просит нового и свыше,
А телу все земное подавай,
Ему все в удовольствие и в радость,
Раз нравится, пожалуйста, страдай.
Душа страдала, билась и кричала,
Да только не расслышали ее
А тело лишь ехидно ухмылялось,
Ведь кто она, кем будет без него?
И вот душа совсем освободилась,
Взлетела вверх, свободою дыша,
А тело лишь в конвульсиях забилось,
И на пол покатилось не спеша….
Когда же тело и душа
Живут как целое – едино
И между ними не вражда
То все меж ними неделимо…
1996г