Тепло души твоей

Алена Вершинина
Остался ты таким же нежным,
Как был когда-то в те года?
Уже не будет всё, как прежде,
Но пусть горит твоя звезда.

Жизнь помотала и работа
Твоя похожа на войну,
Но есть всегда на свете кто-то,
Ради кого нельзя тонуть.

Тепло души твоей нетленно,
Ты настоящий, ты герой!
Ты думаешь обыкновенный?
Шахтёр и всё тут? Нет, родной!

Вы все герои, вы под землю
Спускаетесь - душа горит!
И в лаве каждый ей лишь внемлет,
Ведь там нет солнца - свет внутри!

А ты особенный немножко,
Ты моя первая любовь,
Ты был и нежным, и хорошим -
Таким не может быть любой.

И я должна сказать, пусть поздно -
Твоей могла бы быть женой!
Нас разбросало виртуозно
От нашей юности шальной.

Теперь мы разные бесспорно,
У каждого - своя страна.
И только память чудотворно
В сердцах хранила имена...