О смысле жизни

Наталья Атрохова
О смысле жизни помолчать хочу..
О вечных поисках себя средь чуждых мест.
Снести бы прошлое на плаху палачу,
И на бездействии своем поставить крест.

Внутри бунтарь, но нрав пугливый и немой.
И так "пинка" порою мне недостает,
Что заболела этой вечною зимой.
А мне тепла порою так недостает...

За ночью гул и свет, и снова в темноту.
За встречей поезд, что уносит в пустоту.
И вот наощупь начинаешь новый день.
А мне неделя без тебя невмоготу.

Не отпускай, прошу. Себя не соберу.
Я разрушаю этот образ каждый раз...
И так с утра колотит слева по ребру,
Когда опять не вижу твоих глаз.

Когда ты рядом - хочется творить,
Писать, смеяться, плакать и любить,
Бродить по улицам и радоваться всем.
А без тебя я - и не я совсем.

Не вижу смысла в бесконечном "я",
В эгоистичном лишь местоимении.
Он в том, чтоб каждый мог сказать: "Семья
За мною встанет и в двадцатом поколении."

В том, чтобы каждый сделал мир добрей,
Чтоб сохранить природы чистоту,
Прозрачность рек и широту полей
Для наших деток.
               Я - за красоту
Души. За то, чтоб смыслом озарен
Был каждый шаг, и даже на краю..
Финалом дня эпиграф подведен:
Сегодня я любима и люблю!

О смысле жизни я мечтать мастак..
Он для меня и в нас! И, может быть,
Лет через сто шепну тебе вот так:
"А мне б такую жизнь еще прожить!"