Ну как без майя

Никитин Игорь Олегович
Тот календарь изобрели индейцы майя,
Мол, всё конечно, как бы, намекая.
И, вот уже, прошло немало лет,
Как майя на планете выстыл след.
А вот потомки славного народа,
Прошу прощения, ну не та порода.